Zum Hauptinhalt springen

Highlights

Highlights erklärt

Mit Highlights kannst du deine besten Spielmomente automatisch oder mit einer einzigen Hotkey erfassen und speichern.

Es gibt zwei Arten von Highlights:

Instant Highlights

Mit Instant Highlights kannst du rückwirkend kürzliche Gameplay-Clips (15 Sekunden bis 2 Minuten) mit einem einzigen Tastendruck aufnehmen und speichern.

  • Schnelle Aufnahme: Drücke Strg + \ (Standard-Hotkey), um sofort die letzten 15 Sekunden bis 2 Minuten Gameplay zu speichern. Aufnahmen erfolgen im Hintergrund ohne Verzögerung oder Unterbrechung.

  • Rückwirkende Aufnahme: Zeichnet auf, was gerade passiert ist, sodass du Momente nicht im Voraus antizipieren musst.

  • Overlay-Integration: Zugänglich über das Wand-Overlay während des Spiels, funktioniert reibungslos zusammen mit anderen Wand-Funktionen.

Auto Highlights

Erfasst automatisch wichtige Gameplay-Momente, wie Mod-Aktivierungen oder unterstützte In-Game-Ereignisse, sodass wichtige Ereignisse gespeichert werden, ohne einen Hotkey drücken zu müssen.

Highlights sind so konzipiert, dass sie im Hintergrund mit minimaler Auswirkung auf die Leistung laufen.

Highlights ein- und ausschalten

Highlights verfügt über zwei unabhängige Steuerungen, eine für die automatische Aufnahme, eine für die manuelle, sodass du nur den Teil ausschalten kannst, den du nicht möchtest.

Auto Highlights (pro Spiel)

  1. Öffne die Spielseite in der Wand-Desktop-App

  2. Klicke auf das Video-Symbol und schalte dann Auto Highlights ein oder aus

Auto Highlights insgesamt deaktivieren

  1. Öffne die Wand-Desktop-App und klicke oben rechts auf dein Profilbild

  2. Gehe zu Einstellungen > Highlights

  3. Schalte Auto Highlights aktivieren ein oder aus

Instant Highlights (manuelle Aufnahme)

  1. Öffne die Wand-Desktop-App und klicke oben rechts auf dein Profilbild

  2. Gehe zu Einstellungen > Highlights

  3. Schalte Instant Highlights aktivieren ein oder aus

Dies steuert nur die manuelle Hotkey-Aufnahme. Wenn du es ausschaltest, werden keine Hotkey-Clips mehr erstellt, aber Auto Highlights wird nicht deaktiviert, das weiterhin pro Spiel wie oben gesteuert wird, sofern es nicht systemweit deaktiviert ist.

Wenn Auto Highlights für ein Spiel ausgeschaltet ist, stoppen die automatische Aufnahme und ihre Cloud-Uploads für dieses Spiel; wenn Instant Highlights ausgeschaltet ist, erfasst der Hotkey keine Clips mehr. Zuvor gespeicherte Clips bleiben in deiner Bibliothek, es sei denn, du löschst sie.

Hinweis: Durch die Aktivierung von Highlights stimmst du unseren Nutzungsbedingungen zu und bestätigst, dass du unsere Datenschutzrichtlinie gelesen hast.

Highlights-Einstellungen aktualisieren

Du kannst anpassen, wie Instant Highlights und Auto Highlights funktionieren, über das Wand-Einstellungsmenü:

  • Auf Einstellungen zugreifen — Gehe zu Einstellungen > Highlights

Die Highlight-Einstellungen sind in drei Bereiche gruppiert:

Instant Highlights

  • Instant Highlights aktivieren: manuelle (Hotkey-)Aufnahme aktivieren oder deaktivieren

  • Highlight-Länge: wähle, wie viel Zeit gespeichert werden soll (zwischen 15 Sekunden – 2 Minuten)

  • Instant Highlight Hotkey: passe die für die Aufnahme von Highlights verwendete Hotkey an

  • Highlight-Kartenmarkierungen aktivieren: platziert automatisch eine Markierung auf der Karte des Spiels, wo immer du ein Highlight aufnimmst, sodass du direkt zu dem Moment zurückspringen kannst, in dem es passiert ist

    • ⚠️ Hinweis: Um Clips auf der Karte zu sehen, müssen deine Videos in der Cloud gesichert sein.

    • Highlight-Kartenmarkierungen erscheinen auf der interaktiven Karte des Spiels — sieh dir dort den Abschnitt zu Video-Markierungen an, um zu erfahren, wie sie angezeigt werden.

Auto Highlights

  • Auto Highlights aktivieren: Wenn du dies deaktivierst, werden alle Auto-Highlight-Optionen für jedes Spiel in deiner Bibliothek deaktiviert

Aufnahmeeinstellungen

  • Videoqualität: passe die Auflösung und Bildrate der aufgenommenen Videos an

  • Audio: aktiviere oder deaktiviere die Aufnahme von Spielaudio

  • Mikrofon: aktiviere oder deaktiviere die Aufnahme des Mikrofoneingangs

Cloud & Speicher

  • Cloud-Speicher aktivieren: speichere deine Highlights in der Cloud (ermöglicht dir auch, sie zu teilen)

  • Highlight-Uploads: wähle, wann Clips hochgeladen werden – sofort, wenn das Spiel geschlossen wird, oder nie

  • Lokale Kopien nach dem Upload behalten: wenn deaktiviert, werden Highlights nach dem Upload von deinem Computer entfernt, du kannst sie jederzeit erneut von der Highlights-Seite herunterladen

  • Daten aus der Cloud löschen: entferne deine Highlight-Daten aus der Cloud

  • Alle Videos exportieren: lade alle deine Videodateien in dein Videos-Verzeichnis herunter

  • Videoordner öffnen: öffne den Ordner auf deinem Gerät, in dem Highlights gespeichert sind

Änderungen werden sofort übernommen und wirken sich auf alle zukünftigen Aufnahmen aus. Du musst Wand oder dein Spiel nicht neu starten.

Aktualisierung der Auto-Highlights-Aktivierungseinstellungen

Du kannst anpassen, wann Auto Highlights von der Seite jedes Spiels ausgelöst wird.

  1. Gehe zu einer Spielseite

  2. Klicke auf das Video-Symbol und dann auf eine der beiden Optionen Spielereignisse oder Mod-Ereignisse

  3. Wähle unter den Menüs Spielereignisse und Mod-Ereignisse aus, wann ausgelöst werden soll, indem du die Kontrollkästchen neben jeder Option anklickst

Clip-Elemente

Wenn Highlights aktiviert ist, zeichnet Wand auf:

  • Gameplay-Video

  • Spielaudio (falls die Audioaufnahme aktiviert ist)

  • Mikrofon (falls das Mikrofon aktiviert ist)

  • Die in deiner Highlight-Längeneinstellung gewählte Dauer (15 Sekunden bis 2 Minuten)

Bei Auto Highlights, die durch Mod-Aktivierungen ausgelöst werden, zeichnet Wand sowohl die Momente vor als auch nach der Aktivierung auf, um sicherzustellen, dass der vollständige Kontext erfasst wird.

Highlights teilt deine Aufnahmen nicht automatisch.

Speicherort der Clips

Deine gespeicherten Highlights werden automatisch gespeichert und sind zur einfachen Ansicht, Freigabe oder Bearbeitung an mehreren Orten zugänglich:

Wand-Desktop-App

  • Öffne die Wand-App und gehe zum „Highlights“-Tab

Von dort aus kannst du Clips durchsuchen, abspielen, umbenennen, bearbeiten, teilen, herunterladen oder löschen.

Zugriff auf das Dateisystem

  • Highlights werden lokal auf deinem Gerät gespeichert

  • Du kannst sie manuell finden über Einstellungen > Highlights > Videoordner öffnen

  • Oder fahre mit der Maus über einen Clip, klicke auf die 3 Punkte und klicke auf Dateispeicherort öffnen (diese Option ist nur verfügbar, wenn das Highlight lokal gespeichert ist)

Cloud-Speicher (optional)

Wenn aktiviert, können Clips zur Sicherung und zum geräteübergreifenden Zugriff in der Cloud gesichert werden:

  • So aktivierst du den Cloud-Speicher:

    • Öffne Einstellungen > Highlights

    • Schalte „Cloud-Speicher aktivieren“ ein

  • So sicherst du Clips in der Cloud:

    • Gehe zum „Highlights“-Tab

    • Klicke auf „Clips sichern“, um sie mit deinem Konto zu synchronisieren

Sobald sie gesichert sind, kannst du auf die Clips über alle Wand-Installationen auf jedem Gerät zugreifen, das dasselbe Konto verwendet.

Du kannst deine Clips auch herunterladen, um sie mit deiner bevorzugten Videobearbeitungssoftware zu verwenden, oder sie auf Plattformen wie YouTube oder Discord hochladen.

Wand veröffentlicht oder verbreitet deine Gameplay-Videos nicht automatisch.

In einem geteilten Clip zu sehen? Entfernung beantragen

Wenn du in einem öffentlich geteilten Clip erscheinst und ihn entfernt haben möchtest, oder einen Clip melden möchtest, der gegen die Richtlinie zur akzeptablen Nutzung von Wand verstößt, kann unser Support-Team helfen.

Clips sind standardmäßig privat und werden nur öffentlich, wenn ein Nutzer sich entscheidet, sie zu teilen.

Weitere Details findest du in diesem Artikel.


Hinweis: Dieser Artikel wurde von AI übersetzt. Die genauesten und aktuellsten Informationen finden Sie in der englischen Originalversion.

Hat dies deine Frage beantwortet?